Cos'è la webmail?

La webmail è un modo per inviare e ricevere email da un browser web invece che da un client email .

Questo video è parte della serie How-To per la creazione di e-mail.

Tutte le email viaggiano su Internet e sono archiviate su server. Questi server possono appartenere a provider di posta elettronica (come Gmail), provider di servizi Internet (come Comcast) o provider di web hosting (come GoDaddy). Questo server è il luogo in cui le email vengono raccolte e archiviate fino a quando non vengono eliminate.

Per accedere al server del tuo provider di webmail, devi collegarti a Internet e accedere a un sito che si collega al tuo account email. Quando usi la webmail, accedi direttamente alla posta dal server del tuo provider. Ciò ti consente di inviare e ricevere messaggi da qualsiasi parte del mondo, da qualsiasi dispositivo, purché tu abbia un browser web connesso a Internet.

La tua posta rimane sempre sul server del tuo provider, quindi se non disponi di una connessione Internet o se i server del provider sono inattivi, non potrai accedere alla tua email tramite webmail. Inoltre, le interfacce webmail potrebbero non fornire le stesse funzionalità di un client email più robusto.

Microsoft 365 ti permette di accedere alla tua email tramite webmail, così come un client email come Outlook o Mail per Mac . Per accedere alla tua webmail Microsoft 365, vai al tuo portale di accesso personale:

• email.tuodominio.tld

Ad esempio, se il tuo dominio email è esempio.com , la pagina di accesso alla webmail sarà email.esempio.com .

Oppure vai qui: