Abilita la registrazione lenta delle query MySQL

MySQL è uno dei sistemi di gestione di database più diffusi utilizzati per i siti basati su database (come WordPress). È fondamentale che tu sia in grado di indagare sui problemi con MySQL sul tuo server VPS o dedicato.

NOTA: i passaggi seguenti non saranno disponibili in un ambiente di hosting condiviso (cPanel, WordPress gestito) a causa della natura condivisa del prodotto.

Procedura

1. Accedi al tuo server tramite SSH come root.
  2. Backup /etc/my.cnf come /etc/my.cnf.bak.$(date +%F_%R)
              questo salverà un backup del file con la data e l'ora
  3. Modifica il file /etc/my.cnf.
  4. vi /etc/my.cnf
  5. Inserisci le seguenti righe nella sezione [mysqld]:
    Versioni di mysql < della 5.5
    # Log delle query lente set-variable = long_query_time = 4 log-slow-queries =/var/log/slow-queries.log Versione di
    MySQL 5.5 e successive
    # Log delle query lente slow_query_log = 1 long_query_time = 4 slow_query_log_file =/ var/log/slow-queries.log
    MariaDB
    # Log query lento slow_query_log long_query_time = 4 slow_query_log_file =/var/log/slow-queries.log
  6. Salva il file ed esci dall'editor.
  7. Crea il file di registro e imposta le autorizzazioni appropriate
     tocca /var/log/slow-queries.log && chown mysql: mysql /var/log/slow-queries.log
  8. Riavviare il servizio database con il comando appropriato al proprio ambiente.
    CentOS 6 cPanel MySQL Servizio CentOS 6
    servizio riavvio mysql servizio riavvio mysqld mariadb riavvio
    CentOS 7
    systemctl mysqld riavvio sistemactl mariadb riavvio
  9. Controlla il registro delle query lente per assicurarti che sia in esecuzione.
    cat /var/log/slow-queries.log
    Dovresti vedere qualcosa di simile al seguente se è stato abilitato correttamente. Lascia che MySQL funzioni alcune ore per acquisire una buona quantità di dati.
    /usr/libexec/mysqld, versione: 5.0.45-log (distribuzione sorgente). iniziato con: Porta TCP: 0 Socket Unix: /var/lib/mysql/mysql.sock Time Id Command Argument

Passaggi correlati

Servizi di hosting GoDaddy

I nostri esperti di server possono abilitare/disabilitare la registrazione lenta delle query MySQL e ottimizzare MySQL. Per saperne di più su questo servizio, le nostre guide GoDaddy sono qui per aiutarti.

Ulteriori informazioni

Per saperne di più sui servizi di hosting offerti da GoDaddy, consulta il nostroMenu dei Servizi di hosting .