Importazione di database MySQL tramite SSH

Nei server senza pannello di controllo (come cPanel o Plesk) non è installato phpMyAdmin. Per gestire i database senza un pannello di controllo, devi usare la riga di comando SSH per importare i file di backup .SQL.

1. Apri il file .SQL in un editor di testo per assicurarti che sia formattato per utilizzare il database corretto. Dovrebbe esserci un comando usa database nella parte superiore e dovrebbe fare riferimento al database che sta ricevendo i dati importati. Se questo comando non è incluso, puoi aggiungerlo o usarlo una volta effettuato l'accesso a MySQL.
  2. Accedi a SSH come utente root. Se non sai come fare, consultaConnettiti al mio server con SSH (Secure Shell)
  3. Per accedere a MySQL, digita mysql -u nomeutente -p , dove nomeutente è il nome utente del database.
  4. Quando vedi Immetti password : , inserisci la password per quell'utente MySQL.
  5. Se non hai incluso il comando usa database nel file .SQL, seleziona il database di destinazione dell'importazione. Puoi farlo digitando use database_name; e poi premi Invio .
  6. Digita SOURCE /path/to/sql/file.sql e quindi premi Invio .
  7. Monitora il registro delle importazioni in esecuzione per verificare la presenza di errori.
  8. Per confermare che i dati sono stati importati correttamente, digita show tables; e poi premi Invio .
  9. Digita seleziona * dalla tabella ; e poi premi Invio . Vengono visualizzate le tabelle del database MySQL importate.