Inoltra il mio dominio con GoDaddy

Inoltra il tuo dominio registrato presso GoDaddy per indirizzare i visitatori a un'altra pagina quando visitano il tuo dominio. L'inoltro è utile quando hai già progettato un sito web da un'altra parte o se desideri connettere il tuo dominio alla pagina di un social media.

1. Accedi al tuo centro di controllo domini GoDaddy. (Ti serve aiuto per effettuare l’accesso? Trova il tuo nome utente o la tua password).
  2. Seleziona il dominio per accedere alla pagina Impostazioni dominio.
    seleziona il dominio
  3. Seleziona Gestisci DNS in Impostazioni aggiuntive .
  4. In Inoltro, seleziona Aggiungi dominio accanto a Dominio o Sottodominio. Se selezioni un sottodominio, nel campo Sottodominio inserisci il relativo nome (massimo 63 caratteri).
  5. Seleziona http:// o https:// dal menu a discesa per l’URL di destinazione dell’inoltro del tuo dominio.

Nota – Questo campo è specifico per il solo URL di destinazione. Il dominio che viene inoltrato non sarà abilitato per SSL, né verrà inoltrato via https, in quanto tale funzionalità non è al momento supportata. Può essere possibile configurare l’inoltro abilitato per https tramite la piattaforma di hosting.

6. Inserisci l’indirizzo di inoltro nel campo URL destinazione. Questa è la pagina a cui verranno inviati i visitatori che digitano il tuo dominio nella barra dell’indirizzo del proprio browser.
    • Il primo e l’ultimo carattere devono essere un numero o una lettera
    • I punti (.) sono consentiti
    • Massimo 1000 caratteri
    • I puntini di sospensione (…) non sono consentiti
    • I trattini bassi (_) non sono consentiti
  7. Seleziona il tipo di inoltro, ossia Permanente (301) o Temporaneo (302).
  8. (Facoltativo) Seleziona Inoltra con mascheramento e inserisci i dati di mascheramento.
    • Titolo: una breve frase (massimo 80 caratteri) che sarà visualizzata nella scheda del browser e nei risultati della ricerca.
    • Descrizione: una breve descrizione (massimo 150 caratteri) del tuo sito web che sarà visualizzata nei risultati dei motori di ricerca.
    • Parole chiave: un elenco di parole chiave (massimo 500 caratteri) che descrivono il contenuto e lo scopo del sito web.
  9. Seleziona Salva. Aggiorneremo automaticamente il tuo dominio a un set di server dei nomi GoDaddy se non è già presente.

La maggior parte degli aggiornamenti DNS diventa effettiva entro un'ora, ma l'aggiornamento globale potrebbe richiedere fino a 48 ore.

Passaggio correlato

• Se desideri che venga inoltrata anche la versione www del tuo nome di dominio, assicurati che il CNAME di www punti a @.

Altre informazioni

• Se aggiungi l’inoltro, sarà applicato un modello al tuo DNS e il tuo record A @ sarà bloccato. Se devi cambiare il record A, dovrai prima eliminare l’inoltro.
  • Non tutti i siti web possono essere mascherati e possono mostrare un errore o una schermata vuota. Se il tuo dominio mascherato non funziona come previsto, dovrai passare a Solo inoltro o contattare il tuo host per l’attivazione del mascheramento.
  • Mantieni attivo il tuo dominio ed evita la scadenza attivando il rinnovo automatico.