La mia email ha smesso di funzionare dopo aver configurato il mio hosting Linux con cPanel

Se il tuo Microsoft 365, Professional Email o Workspace Email ha smesso di funzionare quando hai configurato il tuo hosting Linux con cPanel, continua a leggere per sapere cosa è successo e come risolvere il problema. Se sei interessato solo a risolverlo, consulta la sezione Come risolvere il problema.

Nota: questo articolo si applica solo ai clienti di hosting Linux.

Cosa è successo

L'hosting Linux con cPanel include l'hosting della posta elettronica sullo stesso server che ospita il tuo sito web. Questo servizio integrato ti consente di utilizzare il tuo account cPanel per ospitare gli indirizzi email del tuo nome di dominio.

Quando configuri il tuo hosting, configuriamo il tuo nome di dominio in modo che utilizzi il relativo servizio email modificando le tue impostazioni DNS — in particolare i tuoi record MX, che controllano quale server riceve l'email del tuo dominio.

Se stai configurando un nuovo nome di dominio, non è un grosso problema. Tuttavia, se attualmente disponi di indirizzi email nel nome di dominio, la modifica dei record MX disconnetterà il tuo nome di dominio dal server che li ospita — e la tua email smette di funzionare.

Come risolverlo

La soluzione più semplice è aggiungere gli indirizzi email al tuo hosting cPanel.

Tuttavia, se desideri continuare a utilizzare lo stesso servizio email, devi modificare i record MX .

Se hai utilizzato il servizio email di GoDaddy, utilizza i seguenti record MX:

MX (Mail Exchanger)
Priorità Host Punta a TTL
10 @ mailstore1.secureserver.net 1 ora
1 @ smtp.secureserver.net 1 ora

Se non hai utilizzato il servizio email di GoDaddy, dovrai contattare il tuo host email per i record MX.