Memcached funziona?

Se non sei sicuro che Memcached sia stato installato correttamente, puoi eseguire alcuni semplici test per assicurarti che tutto funzioni come dovrebbe.

Nota: i test descritti in questa guida richiedono l'uso di SSH. Per iniziare, devi abilitare l'accesso come amministratore sul tuo server Gen 3 o Gen 4 (se non lo hai già fatto), connetterti con SSH e passare all'utente root .

Memcached è installato?

Verifica se il servizio Memcached è installato, in esecuzione e in ascolto sulla porta 11211.

telnet localhost 11211

Questo dovrebbe riportare che è stato in grado di connettersi al servizio.

[root@server [~]: telnet localhost 11211 Tentativo di 127.0.0.1 ... Connesso a localhost. Il carattere di escape è "^]".

Se non è installato correttamente, non potrai connetterti al servizio.

[root@transfer [~]: telnet localhost 11211 Tentativo 127.0.0.1 ... telnet: connettiti all'indirizzo 127.0.0.1: Connessione rifiutata

È abilitato sul mio sito?

Usa un file info.php sul tuo sito per verificare la presenza delle librerie PHP richieste.

Puoi anche verificare l'installazione da SSH.

Nota: assicurati di usare la stessa versione di PHP del sito su cui vuoi usare Memcached.

In un server con WHM/cPanel , versione PHP 7.3, questo comando dovrebbe restituire questo output (vengono mostrate solo le prime righe):
[root@server [~]: ea -php73 -i | grep "memcached" /opt/cpanel/ea-php73/root/etc/php.d/memcached.ini, memcached memcached support = > abilitato

In un server con Plesk , versione PHP 7.3, questo comando dovrebbe restituire questo output (vengono mostrate solo le prime righe):

[root@6266-7xsm ~]# /opt/plesk/php/7.3/bin/php -i | grep "memcached" /opt/plesk/php/7.3/etc/php.d/memcached.ini, memcached memcached support = > abilitato

Se la libreria PHP non è installata, durante l'esecuzione del comando non viene restituito alcun output.

Il servizio Memcached e le librerie PHP funzionano?

Verifica che il servizio memcached e le librerie PHP memcached funzionino insieme e che la memorizzazione nella cache funzioni come previsto.

Dalla riga di comando, telnet al servizio Memcached.

[root@server ~]# telnet localhost 11211

Questo output verrà restituito e sarai connesso al servizio Memcached.

Tentativo :: 1 ... telnet: connessione a indirizzo :: 1: connessione rifiutata Tentativo 127.0.0.1 ... connesso a localhost. Il carattere di escape è "^]".

Inserisci le statistiche del comando. Apparirà una pagina intera di output, ma verso il centro, cerca le righe STAT bytes_read e STAT bytes_written .

stats STAT pid 6374 operatività STAT 37567 ... ... STAT bytes_read 3733268975 STAT bytes_written 6526192728 STAT limit_maxbytes 1073741824 ... ... END

In questo caso, con una grande quantità di dati in lettura e scrittura, Memcached funziona come previsto. Immettendo di nuovo le statistiche del comando dovrebbero essere visualizzate le modifiche a questi valori.

Se vedi una quantità estremamente ridotta di dati letti e scritti o valori pari a 0, Memcached non funziona correttamente.

stats STAT pid 30601 Tempo di attività STAT 603941 ... ... STAT bytes_read 7 STAT bytes_written 0 STAT limit_maxbytes 1073741824 ... ... END

Dovresti poter usare quit per tornare a un prompt SSH standard.

quit Connessione chiusa da host straniero. [root@server ~]#

Passaggi correlati

Altre informazioni

• I nostri esperti di server possono eseguire questi passaggi a pagamento. Per ulteriori informazioni sui nostri servizi di consulenza avanzata, visita il menu del servizio di consulenza avanzata.