Microsoft ha dichiarato obsoleto l'autenticazione di base

Nel 2023, Microsoft ha disabilitato l'autenticazione di base, utilizzata per connettere il tuo account Microsoft 365 a client di posta elettronica come Outlook e Apple Mail. Si tratta di uno standard di settore obsoleto con maggiori rischi per la sicurezza causati dagli aggressori che acquisiscono le credenziali degli utenti.

La possibilità di utilizzare l'autenticazione di base in Exchange Online è stata rimossa dai seguenti protocolli:

• Exchange Active Sync (EAS)
  • POP
  • IMAP
  • PowerShell remoto
  • Servizi Web Exchange (EWS)
  • Rubrica offline (OAB)
  • Outlook per Windows e Mac

Puoi comunque usare Outlook sul Web per accedere alla tua posta elettronica. Non è stato interessato dalla deprecazione dell'autenticazione di base.

Tuttavia, nei client di posta elettronica era necessario passare all'autenticazione moderna. L'autenticazione moderna è più sicura e supporta l'autenticazione a più fattori, o MFA, che utilizza metodi moderni come messaggi di testo una tantum e app di autenticazione.