Modifica il metodo di spedizione

Quando i clienti effettuano il checkout tramite il tuo negozio, vedranno i metodi di spedizione che hai selezionato (tariffa fissa, basata sul peso o calcolata dal corriere), nonché le eventuali spese di spedizione, se applicabili, nel riepilogo dell'ordine.

Nota: se aggiungi la spedizione gratuita o una tariffa di spedizione direttamente a un prodotto quando aggiungi il peso e le dimensioni di spedizione del pacco , la spedizione per quell'articolo non è limitata e può essere ordinata da chiunque nel mondo.

1. Vai alla pagina dei prodotti di GoDaddy.
  2. Scorri fino a Websites + Marketing e seleziona Gestisci accanto al tuo sito.
  3. Nella dashboard, seleziona Impostazioni . In Negozio , seleziona Spedizione .
  4. Seleziona il metodo di consegna .
    1. Se la tua azienda offre la consegna locale o il ritiro di persona, seleziona Aggiungi a destra di una delle opzioni.
      Aggiungi Consegna locale o Ritiro
      • Compila i campi obbligatori e Salva . (La consegna locale è attualmente limitata a 100 codici postali.)
    2. Scegli Aggiungi per impostare i metodi di spedizione a tariffa unica, in base al peso o calcolati dal vettore, nonché i potenziali parametri per offrire la spedizione gratuita sugli ordini.
      Seleziona Aggiungi
      • Segui le istruzioni relative al metodo scelto utilizzando le schede di seguito.
  1. Seleziona Aggiungi accanto a uno dei metodi di spedizione di base .
  2. Nota: configura più versioni di qualsiasi metodo di spedizione con impostazioni diverse per spedire in stati, regioni e paesi specifici.
    • Spedizione gratuita: Imposta un importo minimo per la spedizione gratuita. Inoltre, crea un coupon per offrire una spedizione temporanea gratuita o scontata.
    • Tariffa forfettaria per ordine: quando si vendono articoli non interessati da quantità multiple in un ordine, come 1 adesivo contro 10 adesivi spediti in una singola busta, la tariffa fissa può essere una buona opzione.
    • Tariffa percentuale per ordine: se vendi vari tipi di articoli, potrebbe essere meglio addebitare una tariffa di spedizione basata su una percentuale del totale dell'ordine.
    • In base al peso: calcola la spedizione in base al peso degli articoli che stai spedendo. Il peso viene determinato aggiungendo il peso e le dimensioni di spedizione del pacco .
  3. Assegna un nome al metodo di spedizione utilizzando il campo Cosa vedono i clienti quando selezionano questo metodo .
    • È una buona idea annotare il tempo di spedizione medio come parte della descrizione.
  4. Compila tutti gli altri campi, come il tipo di tariffa da applicare a ogni ordine, addebito per ordine o costi diversi per pesi diversi.
  5. Se desideri limitare i paesi o le aree geografiche in cui desideri effettuare la spedizione, seleziona Modifica .
    • Dopo aver aggiunto il paese o i paesi all'elenco, alcuni paesi ti daranno la possibilità di limitare ulteriormente la spedizione a stati, province o territori specifici utilizzando l'icona di modifica.
  6. Seleziona Salva.
  1. Seleziona Aggiungi accanto a uno dei Metodi di spedizione calcolati dal vettore , che possono essere utilizzati per spedire ordini nazionali e internazionali.
  2. Compila i campi per qualsiasi operatore telefonico scelto.
  3. Seleziona Salva.
Nota: i metodi di spedizione basati sul corriere si basano sulle informazioni aziendali e sulla regione, non sull'indirizzo di spedizione (se diverso).
Potrebbe essere necessario aggiornare la località di spedizione, la regione e la valuta in modo che corrispondano all'origine della spedizione.
  • Nella parte superiore di questa pagina di spedizione, vedrai l'indirizzo da cui stai effettuando la spedizione. Seleziona Modifica località per impostare un nuovo indirizzo di spedizione.
  • Per modificare le informazioni sulla regione:
    1. Nella dashboard, seleziona Impostazioni . In Negozio , seleziona Impostazioni negozio .
    2. La sezione Informazioni regionali (che devi modificare) si trova direttamente sotto la sezione Informazioni aziendali (che non influisce sulla spedizione).