Personalizzare la sezione Contattaci

La sezione Contattaci è uno strumento potente per stabilire una connessione con i clienti. Utilizzala per mostrare il tuo indirizzo e il luogo in cui ti trovi, gli orari di lavoro, l'indirizzo email, il numero di telefono e le informazioni WhatsApp. Quando i clienti ti contattano, possono scegliere di essere aggiunti all'elenco degli iscritti al marketing via email.

I clienti possono anche inviare un modulo, inclusi gli allegati. Quando un cliente compila il modulo, eseguiamo una scansione antivirus e antimalware, quindi lo inoltriamo a un indirizzo email indicato da te.

1. Vai alla pagina dei prodotti di GoDaddy.
  2. Scorri fino a Websites + Marketing e seleziona Gestisci accanto al sito web che desideri modificare.
  3. Seleziona Modifica sito web o Modifica sito per aprire l'editor di siti.
  4. Seleziona la sezione Contattaci.
    • Se non hai una sezione Contattaci o desideri aggiungerne una, posizionati sull'area della pagina in cui desideri aggiungere una sezione.

Nota: Pulsante per la chat di WhatsApp, Modulo di contatto e Orari sono sottosezioni del pannello dell'editor di siti Contattaci. Seleziona il collegamento Contattaci per tornare alla sezione principale oppure seleziona Fine se apporti modifiche.

5. Seleziona il layout e il design che desideri utilizzare nella sezione Contattaci.
  6. Seleziona Pulsante per la chat di WhatsApp se desideri comunicare con i clienti tramite tale app.
    • Attiva il pulsante di attivazione/disattivazione Mostra pulsante per la chat di WhatsApp.
    • Immetti il tuo Numero WhatsApp.
  7. Seleziona Modulo di contatto per consentire ai clienti di contattarti.
    • Immetti nel campo Invia messaggio a l'indirizzo email a cui desideri ricevere i messaggi.
    • Attiva il pulsante di attivazione/disattivazione Mostra opzione di attivazione email per ricevere l'autorizzazione per inviare le email di marketing.
    • Nella sezione Modifica campi modulo, modifica l'ordine dei campi nel modulo trascinando il campo nella posizione desiderata.
    • Per aggiungere dei campi, seleziona Aggiungi. Compila Nome campo e Tipo di immissione, poi seleziona Fine.
    • Seleziona un campo per modificare il nome, renderlo obbligatorio o rimuoverlo (il campo Email e il pulsante Invia non possono essere eliminati).
    • Consenti l'invio di file attivando il pulsante di attivazione/disattivazione Allegati. Ogni file deve avere dimensioni inferiori a 10 MB e la dimensione totale di tutti gli allegati deve essere inferiore a 15 MB.

Nota – i clienti possono allegare i seguenti tipi di file:

File multimediali: .jpg, .jpeg, .jpe, .png, .gif, .mp4, .m4a, .vid, .qt, .mov, .mpeg, .mpga, .mp2, .mp2a, .mp3, .m2a, .m3a, .msvideo, .ogg, .3gpp, .webm, .webp, .flac, .wav, .tiff, .mkv, .mk3d and .mks.
    Documenti: .doc, .docx, .dot, .xls, .xlsx, .ppt, .pptx, .odp, .odt, .potx, .ppsx, .pdf, .txt, .text, .conf, .def, .list, .log, .in e .ini.
    Altro: .zip, .otf, .woff e .woff2.

8. Per aggiungere o aggiornare gli orari di lavoro, seleziona Orari.
    • Attiva il pulsante di attivazione/disattivazione Mostra orari di apertura e chiusura.
    • Seleziona ciascun giorno della settimana per impostarne gli orari, anche quelli di chiusura.
  9. Modifica le opzioni Titolo, Intestazione, Descrizione e le informazioni di contatto come necessario. I campi lasciati vuoti saranno visualizzati solo dopo aver aggiunto del testo.
  10. Per aggiungere o aggiornare la mappa, assicurati di aver immesso un indirizzo, quindi attiva il pulsante di attivazione/disattivazione Mostra mappa. Se il PIN nella mappa non è corretto, seleziona il collegamento Modifica posizione per spostare il PIN.
  11. Seleziona Anteprima per vedere i risultati su dispositivo desktop e mobile. Quando hai finito, puoi pubblicare il sito.