Visualizzare l’anteprima del sito usando i file host

Talvolta devi visualizzare l’anteprima dei file del tuo sito web sul tuo account di hosting prima di puntare il dominio all’account di hosting stesso. Puoi farlo aggiungendo voci al file degli host sul tuo computer locale. Ricorda che la modifica dei file di sistema non è supportata, pertanto puoi eseguirla a tuo rischio e pericolo.

Obbligatorio – Avrai bisogno di un editor di testo di terze parti, come Notepad++, per apportare le modifiche necessarie. Non modificare i file direttamente con un’applicazione di elaborazione testo come Microsoft Word.
  1. Inizia trovando la posizione del tuo file host:
    Sistema operativoPercorso file host
    Windows (10, 8, 7, XP, ecc.)c:\windows\system32\drivers\etc\hosts
    Macintosh OS X/private/etc/hosts
    Linux/etc/hosts
  2. Poi aggiungi una voce al tuo file host per il tuo dominio e account di hosting nel seguente formato:

[l’indirizzo IP del tuo account di hosting] [il nome del tuo dominio] [il nome del tuo dominio con www]

Ad esempio:

12.0.0.1     coolexample.com     www.coolexample.com
  3. Salva le modifiche al tuo file host e passa al tuo nome di dominio usando il browser che preferisci. I file del sito web sul tuo account di hosting saranno caricati, consentendoti di visualizzare l’anteprima del tuo sito web.
Avvertenza – Dopo aver visualizzato l’anteprima del tuo sito web e aver puntato il nome di dominio al tuo account di hosting, assicurati di rimuovere la voce dal tuo file hosts. Se non rimuovi la voce e modifichi i piani o i server in futuro, non riuscirai a visualizzare il sito.

Ulteriori informazioni

Se non conosci l’indirizzo IP del tuo account di hosting, ma sai di che tipo di hosting disponi, puoi scoprire il tuoi indirizzo IP usando i collegamenti di seguito: