Passa al contenuto principale
Chiamaci
Numeri di telefono e orari
Centro assistenza

Esplora le nostre risorse di assistenza online

Aiuto

VPS Gen 3 e server dedicati Aiuto

Rimozione di un utente Linux

Puoi rimuovere i vecchi utenti dal server Linux. Questa operazione revocherà l’accesso SSH dell’utente ed eliminerà la proprietà della directory e dei file dell’utente.

Nota – questa procedura dovrebbe funzionare per tutte le distribuzioni di Linux tra cui Ubuntu, CentOS, etc.

  1. Accedi al server tramite SSH.
  2. Passa al ruolo di utente root:
    sudo su -
  3. Utilizza il comando userdel per rimuovere il vecchio utente:
    userdel nome utente
  4. Facoltativo: puoi anche eliminare la directory iniziale e lo spool di posta dell’utente utilizzando il flag -r insieme al comando:
    userdel -r nome utente
    Avvertenza: Elimina la directory iniziale di un utente solo se hai la certezza di non avere più bisogno dei file e delle email.

Passaggio successivo

  • Per informazioni più dettagliate sul comando userdel, visualizza la pagina del manuale scrivendo man userdel nella finestra SSH.