WordPress Aiuto

Abbiamo cercato di tradurti questa pagina. È disponibile anche la versione in inglese.

Rimuovi l'avviso di malware di Google

Se il tuo sito WordPress è compromesso, potresti scoprire che Google ha inserito il tuo sito in una blocklist e ora sta avvisando chiunque trovi la tua pagina attraverso i risultati di ricerca.

Dopo aver ripulito o rimosso i file infetti, dovrai richiedere una scansione a Google, in modo che possa rimuovere gli avvisi dai risultati della ricerca.

Se non sei sicuro di come ripulire il tuo sito, potresti prendere in considerazione l'utilizzo dei nostri servizi di sicurezza del sito web.

Configura Google Search Console

Prima di poter richiedere a Google di rimuovere il tuo sito dall'elenco di blocco malware, devi dimostrare di essere il proprietario del dominio. Per farlo, devi avere un account Google Search Console (in precedenza Strumenti per i Webmaster).

1. Accedi a Google Search Console con i tuoi dati di accesso Google.
  2. Fai clic sul pulsante "Aggiungi una proprietà ".
  3. Inserisci il tuo dominio.
  4. Fai clic su Aggiungi .
  5. Fai clic sul link per scaricare il file di verifica HTML.
  6. Carica il file sul tuo account di hosting. ( cPanel / Plesk / Web Hosting / WordPress gestito )
  7. Una volta caricato, fai clic sul link nella Google Search Console per confermare.
  8. Fai clic su Verifica .
  9. Fai clic su Continua.

Dopo aver aggiunto il tuo sito alla Google Search Console e verificato la proprietà, il passaggio successivo consiste nel richiedere una revisione del tuo sito a Google

1. Entra nella Google Search Console con il tuo account Google.
  2. Dall'interno della dashboard, fai clic sul sito in questione.
  3. Fai clic sul link Problemi di sicurezza.
  4. Seleziona Richiedi una revisione .
  5. Fornisci tutte le informazioni richieste.

Google potrebbe impiegare diversi giorni per completare la verifica del malware. Una volta completato, i risultati della loro revisione si troveranno nella pagina dei messaggi della Google Search Console.