Risoluzione di problemi di WordPress

WordPress è una delle applicazioni per siti web più comunemente utilizzate. È estremamente popolare, ma esistono alcuni problemi comuni che puoi risolvere in pochi minuti.

Nota – Questo articolo contiene materiale proveniente da wordpress.org su errori comuni e relative soluzioni. Sono disponibili collegamenti a documentazione presente su tale sito da usare come riferimento quando sono necessarie informazioni tecniche più approfondite.

Fai clic per passare da una sezione all’altra
Il sito WordPress è lento Il blog continua a visualizzare una pagina vuota
Errori PHP Errore relativo all’impossibilità di stabilire una connessione con il database
Timeout connessione Errore 404 Pagina non trovata

Prima di iniziare

WordPress offre una pratica funzione integrata per risolvere gli errori denominata WP_DEBUG. WP_DEBUG può fornire informazioni aggiuntive quando la procedura di risoluzione degli errori standard non consente di risolvere il problema.

Puoi abilitare WP_DEBUG e WP_DEBUG_LOG nel file wp-config.php. I contenuti del file debug.log possono aiutare te e l'amministratore del sito a individuare il plug-in, il tema o l'opzione di configurazione che potrebbe essere la causa del problema.

Per assistenza, consulta:

Il mio sito WordPress è lento

Ogni volta che un utente visita il tuo blog WordPress, il server elabora gli script PHP e stabilisce una connessione con il database; in altre parole, usa una grande quantità di risorse. Più è complesso e trafficato il sito, più lenta risulta questa procedura.

(Torna su)

Il mio blog continua a visualizzare una pagina vuota

Errori 500 ISE (Internal Server Error) generici, errori PHP comuni e problemi di connessione al database possono manifestarsi sotto forma di una schermata bianca vuota, comunemente nota alla community di WordPress come “schermata bianca della morte” o WSOD (White Screen of Death).

(Torna su)

Errori PHP

Vi sono diversi errori PHP, ognuno con i propri sintomi. Segue un elenco degli errori PHP più comuni in WordPress:

• Avvertenza: impossibile modificare le informazioni dell’intestazione - intestazioni già inviate
  • Chiamata a funzione non definita
  • Capacità di memoria consentita esaurita
  • Tempo di esecuzione massimo superato

Ecco alcune possibili soluzioni:

(Torna su)

Errore relativo all’impossibilità di stabilire una connessione con il database

Se hai installato WordPress manualmente nell'account di hosting e ricevi il messaggio di errore Impossibile stabilire una connessione con il database quanto tenti di connetterti a WordPress, devi modificare il file wp-config.php in modo che funzioni con i server dei nostri database.

(Torna su)

Timeout connessione

L’errore di timeout connessione compare quando il tuo sito web tenta di fare qualcosa che va oltre le capacità del tuo server. Si tratta di un errore particolarmente comune nei piani di hosting condiviso, dove vi sono limiti di memoria importanti.

Ecco alcune possibili soluzioni:

(Torna su)

Errore 404 Pagina non trovata

Talvolta, dopo una migrazione o una modifica del nome del dominio, il sito WordPress può visualizzare errori 404 Pagina non trovata per i collegamenti del sito. Potrebbe anche verificarsi l’errore Pagina iniziale non trovata.

(Torna su)