Trova e rivedi i registri del server

La gestione di un server VPS o dedicato richiederà la revisione dei registri durante la risoluzione dei problemi. Questo articolo descriverà in dettaglio i registri comuni utilizzati e le rispettive posizioni.

Perché dovrei guardare i file di registro?

• Non so quale sia la causa del problema.
  • Non ho idea da dove iniziare la risoluzione del problema.
  • Il problema si verifica solo con alcuni utenti.
  • La "correzione" che ho provato non ha risolto il problema.

Apache

Apache registra i visitatori di ogni sito ospitato sul server. Un singolo visitatore può generare più richieste a seconda della pagina. La maggior parte delle richieste rientra in 2 categorie: GET (ovvero: mostrami un'immagine) e POST (ovvero: accesso a un sito). I registri di accesso contengono anche il timestamp, l'indirizzo IP del client e le informazioni sul browser.

Posizione cPanel:

Registro HTTP:
/usr/local/apache/domlogs/$DOMAIN
Registro HTTPS:
/usr/local/apache/domlogs/$DOMAIN -ssl_log

Località Plesk:

Registri HTTP:
/var/www/vhosts/system/$DOMAIN /logs/access_log Registri
HTTPS:
/var/www/vhosts/system/$DOMAIN /access_ssl_log
Quando devo rivedere i registri di accesso Apache?
  • Per vedere se la connessione di un client avviene tramite Internet e firewall e in Apache.
  • Se si verifica un problema con la modifica dei contenuti in un CMS, i registri di Apache dovrebbero comunque registrare una richiesta POST. Se non ci sono richieste POST, è necessario controllare il DNS, i firewall e l'applicazione.
  • Per verificare la presenza di attacchi DOS analizzando i dati da questi registri.

PHP

Il registro errori PHP contiene informazioni su errori in file PHP specifici, chiamate a file mancanti o errori relativi alla configurazione di PHP. I registri degli errori PHP si trovano normalmente nei file del tuo sito. È possibile utilizzare una pagina PHPinfo () per confermare la posizione del registro.

Dove posso trovare questo registro?
Posizione cPanel:
/home/cpanel_username/logs/$DOMAIN .php.error.log
Posizione Plesk:
/var/www/vhosts/$DOMAIN /logs/$DOMAIN .php.error.log
Quando devo rivedere il registro degli errori PHP?

Ogni volta che risolvi un problema che appare isolato su uno o più siti basati su PHP (come WordPress), ma non sull'intero server.

MySQL

Il registro degli errori MySQL conterrà informazioni su errori di servizio, problemi di risorse e tabelle di database che si sono arrestate in modo anomalo.

Dove posso trovare questo registro?

Per MySQL 5.5, 5.6 e MariaDB 10.2

/var/lib/mysql/$HOSTNAME .err

Per mysql 5.7 e versioni successive e MariaDB 10.3 e versioni successive

/var/log/mysqld.log
Quando devo rivedere il registro degli errori di MySQL?
  • Il servizio MySQL non verrà eseguito.
  • Il servizio MySQL utilizza una quantità eccessiva di memoria o CPU.
  • Il tuo sito basato su database (es. WordPress) è lento.
  • Il tuo sito basato su database non riesce a connettersi a MySQL.