Trova i mittenti SPAM utilizzando MailEnable con Plesk Windows

La navigazione nei registri MailEnable su un server Windows può essere un po 'complicata, ma è probabile che lo SPAM provenga da un account email compromesso o da uno script dannoso. È possibile utilizzare uno script PowerShell per controllare il registro SMTP MailEnable per gli account di posta elettronica con un elevato utilizzo di inoltro.

Avvertenza: tieni presente che questo script viene fornito così com'è. I nostri team di supporto hosting non possono offrire assistenza con questo script se non funziona come previsto.

Crea un registro leggibile

1. Abilita l'accesso come amministratore sul tuo server Gen 3 o Gen 4 , se non lo hai già fatto.
  2. Connettiti al server Windows utilizzando Desktop remoto (RDC) .
  3. Utilizzando Esplora risorse, accedi all'unità C: \ e crea una directory denominata temp .
  4. Fai clic sull'icona di Windows ed esegui l'applicazione Blocco note incorporata.
  5. Incolla il codice seguente nel documento Blocco note vuoto che si apre.

Script di controllo spam - Windows 2016 e versioni successive
    #Specifica il percorso dei registri SMTP$P ath = "C: \ Programmi (x86) \ Mail Enable \ Logging \ SMTP" #Specifica i file che desideri analizzare$F ileType = "SMTP-Activity-*. log" #Specifica dove vuoi che venga registrato l'output$O utputFile = "C: \ temp \ spamcheck.log" #Ricevi tutte le righe dai file di registro che contengono "SMTP-OU" e "FROM:< $i="Get-ChildItem" $path="" -filter="" $filetype|="" get-content="" |="" where-object="" {="" $_="" -match="" "smtp-ou"}="" |="" select-string="" -pattern="">< -casesensitive="" #extract="" the="" email="" addresses="" from="" the="" prior="" results,="" get="" a="" count="" for="" each="" unique="" address,="" and="" print="" those="" results="" to="" a="" file="" [regex]::matches($i,=""><>< .+?(?="\"> ) ') |%{$_.value} | Oggetto -gruppo -NoElemento | Sort -Object -Conteggio discendente | FT -Auto | Out -File -FilePath$O utputFile

Nota: il percorso dei registri SMTP potrebbe essere diverso a seconda della versione di Plesk installata. Potrebbe essere necessario modificare le prime righe dello script e sostituire il percorso corretto ai registri SMTP.

Script di controllo spam - Modifica necessaria per i server Windows 2012
    #Specificare il percorso dei registri SMTP$P ath = "C: \ Programmi (x86) \ Parallels \ Plesk \ Mail Servers \ Mail Enable \ Logging \ SMTP"
  6. Nel menu File,
    1. Seleziona Salva con nome ...
    2. Accedi alla directory C: \ temp nella finestra di dialogo.
    3. Assegna al file il nome spamcheck.ps1
    4. Salva come tipo Tutti i file .
  7. Il file dovrebbe ora apparire nella directory C: \ temp in Windows Explorer, puoi fare clic con il tasto destro del mouse sul file e selezionare Esegui con Powershell .

Rivedi il registro

Una volta che le piste di script, un file di testo chiamato spamcheck.log dovrebbe apparire nella stessa directory dello script PowerShell spamcheck.ps1. Se lo script funziona come previsto, il file di testo deve contenere un elenco degli account email che hanno inviato la posta dal server, nonché il numero di messaggi inviati da ciascuno.

Nome conteggio ----- ---- 6755 iamspammingyou@coolexample.com 12 webmaster@coolexample.com 1 admin@coolexample.com 1 postmaster@plesk.localhost

Se la quantità di dati di registro da analizzare è estremamente elevata, l'esecuzione dello script potrebbe richiedere ore (o addirittura giorni). È possibile modificare la voce con caratteri jolly in un nome file di registro specifico per rivedere solo quel file.

#Specifica i file che desideri scansionare$F ileType = "SMTP-Activity-*. log"

#Specifica i file che desideri scansionare$F ileType = "SMTP-Activity-210310.log"

Se lo script non funziona come previsto, verrà generato un errore specifico per fornire ulteriori informazioni. Problemi comuni includono l'uso del percorso o del nome file errato.

Passaggi correlati

Altre informazioni

• I nostri esperti di server possono eseguire questi passaggi a pagamento. Per ulteriori informazioni sui nostri servizi di consulenza avanzata, visita il menu del servizio di consulenza avanzata.