Trova le aree di utilizzo del disco con SSH

Il primo passaggio per indagare su un problema di utilizzo del disco consiste nell'individuare dove viene utilizzato il contenuto. Ciò ti consentirà di rimuovere i contenuti non necessari (come i vecchi backup) e di apportare modifiche per evitare che il problema si ripresenti. Se hai dimestichezza con l'uso di SSH sul tuo server, puoi trovare file/directory di grandi dimensioni e rimuoverli dalla riga di comando.

Avvertenza: se non conosci lo scopo di un file o di una cartella, non rimuoverlo. La rimozione dei file o delle directory di sistema è irreversibile e potrebbe interrompere il funzionamento del server (disattivando tutti i siti).
  1. Abilita l'accesso come amministratore sul tuo server Gen 3 o Gen 4 , se non lo hai già fatto.
  2. Connettiti al mio server con SSH (Secure Shell).
  3. Passa all'utente root .
  4. Per una panoramica dell'utilizzo del disco sul server, usa il comando df -h . Nell'esempio, puoi vedere che 35G del nostro server 40G sono in uso.

[root@server ~]# df -h Dimensioni del file system utilizzate Avail% Montato su devtmpfs 909M 0 909M 0% /dev tmpfs 919M 0 919M 0% /dev /shm tmpfs 919M 17M 903M 2% /run tmpfs 919M 0 919M 0% /sys/fs/cgroup/dev/sda1 40G 35G 5.7G 86%//dev/loop0 1.8G 2.9M 1.7G 1%/tmp tmpfs 184M 0 184M 0%/run/user/1000

Trova file di grandi dimensioni

Spesso, c'è un singolo file di grandi dimensioni o alcuni file di grandi dimensioni che causano problemi. Puoi trovarli cercando sul server i file di dimensioni superiori a 500 MB e quindi ordinare l'elenco con i file più grandi elencati alla fine.

trova / -type f -size +500M -exec du -h{} + 2 >/dev /null | sort -h

Nel nostro caso, sono stati identificati un file error_log di grandi dimensioni e alcuni file di backup:

root@server ~]# trova / -type f -size +500M -exec du -h{} + 2 >/dev /null | sort -h 5.1G /home/onecool/public_html/wp-content/backups/coolexample_backup_1.tar.gz 5.1G /home/onecool/public_html/wp-content/backups/coolexample_backup_2.tar.gz/home/onecool/public_html /error_log

Eventuali file di grandi dimensioni possono quindi essere rimossi utilizzando il comando rm e confermati digitando y (yes).

root@server ~]# rm/home/onecool/public_html/error_log rm: rimuovere il file normale '/home/onecool/public_html/error_log'? y [root@server ~]#

Trova directory di grandi dimensioni

È possibile individuare directory di grandi dimensioni (non solo singoli file) utilizzando varianti del comando du. Per elencare le dimensioni delle directory dalla radice del server (ordinate per dimensione), puoi usare questi comandi:

1. Passa alla directory /
  2. root@server ~]# cd /
  3. Verifica l'utilizzo del disco
  4. [root@server /]# du -sh *
  5. Per elencare le 10 directory e dimensioni più grandi (incluse le directory nascoste) nella directory corrente, usa questo comando:
  6. [root@server /]# du -sh. [!.] * * | ordina -h | coda -10
  7. Per trovare le 10 directory più grandi dell'intero server (escluse le sottodirectory), puoi usare questo comando:
  8. [root@server /]# du -Sh / | ordina -h | coda -10
Una volta identificata una directory di grandi dimensioni, puoi accedervi, visualizzarne i contenuti e rimuovere eventuali file non necessari.

Nota: dopo aver liberato spazio su disco, è consigliabile riavviare il server per verificare che tutti i servizi necessari siano stati riavviati correttamente.

Passaggi successivi

Altre informazioni

• I nostri esperti di server possono eseguire questi passaggi a pagamento. Per ulteriori informazioni sui nostri servizi di consulenza avanzata, visita il menu del servizio di consulenza avanzata.